Revêtement extérieur de maison

L ESPACE APAISANT ET PRÉSERVÉ PREND LE LARGE.
Discrète, tapie dans les herbes raa-rines, la maison s’appuie sur une bâtisse en granit. A l’origine, cet ensemble mitoyen, pratiquement « les pieds dans l’eau », servait à loger des colonies de vacances. Sur l’un des côtés, à l’emplacement de ce qui était autrefois une sommaire buanderie, courait une dalle de béton de 70 m2, envahie par les ronces et bordée, côté mer, d’un mur en pierre. Rien d’autre. A tel point que, alentour, on s’accordait à considérer l’endroit comme une verrue dans le paysage. Lorsque le propriétaire a découvert les lieux, son œil de professionnel lui a permis d’imaginer le parti à tirer de ce « presque rien ». L’exposition généreusement ensoleillée, la vue imprenable sur la mer, la surface non négligeable si l’on envisageait de la doubler en hauteur… Bref, le jeu en valait la chandelle, d’autant que, l’homme étant du métier, les risques étaient faibles. Pour cet ingénieur-urbaniste travaillant sur le concept du « bâtiment-santé », ce chantier représentait aussi l’opportunité d’appliquer à son échelle quelques-uns des principes qu’il était amené à mettre en œuvre sur des bâtiments publics (utilisation de matériaux sains…).

Cette entrée a été publiée dans Decoration exterieur maison, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>